среда, 23 февраля 2011 г.

Сине-желтые овалы возвращаются

И снова доброго дня/вечера/ночи! Хочу Поздравить всех особей мужского пола с праздником и пожелать всем успехов во всех ваших начинаниях.

А теперь, собственнно, хочу сразу приступить непосредственно к главной теме моего повествования, одной очень ожидаемой игре. Речь пойдет о Portal 2!
\

Первая часть этой игры шла лишь как бонус в Orange Box. Просто подарочек для любителей историй о доктрое Фримене. Но, в результате, о ней речь заходила намного чаще, чем о самом гвозде "Коробки" - второму эпизоду Халф Лайф. Почему так случилось? Ответ прост - это нечто новое, подобного чему раньше не было. Все эти порталы, игры с физикой иногда здоровски кружили голову и веселили, заставляя пошевелить извилинами и иногда даже проверить реакцию.
Не буду затормаживатся на рассказах типа "что это такое и с чем его едят", а сразу обращаю ваше внимание на трейлер к игре:

Как видим, после разрушения история не заканчивается, Всё начинает заново строится и.... а дальше нет смысла рассказывать. Во второй части разработчики довольно сильно улучшили графику игры, из-за чего картинка яркая, насыщенная и симпатичная.В добавок к обычному набору предметов, с которыми нам приходилось сталкиватся в первой части, сюда добавили еще такое же количество (если не больше) новых. Начиная от прыгучих жидкостей, заканчивая какими-то полужидкими голубоватыми лучами. В общем, по роликам мне показалось, что эта чать станет намного эфектнее, голувокружительнее чем предшественник.




Кроме всего этого есть еще один большой плюс - режим кооперации!!! Да да, теперь игру можно проходить с напарником, и, если я правильно перевёл превью, то напарники могу даже быт на разных игровых платформах, это не помешает им дружно проходить все эти этапы.
Стоит заметить, что в мультиплеере вы будете играть за 2х забавных роботов, которые мне очень напоминают персонажей из рекламы M&Ms.
Вставлю ролик мультиплеерного режима пожалуй:
В завершении хочу добавить, что игра выходит в Апреле этого года, и сделать предзаказ можно уже сейчас, если вы являетеь зарегистрированым пользователем Valve.
Очень хочется надеятся, что игру можно будет смело отнести не в графу экшн, рпг, фпс, а в другой, совсем другой жанр игр - эпичные!
Я тоже начинаю подумовать о предзаказе игры, ибо горький опыт с Mirror`s Edge 2 только напоминает, что за то, чтобы наслаждаться чужим трудом нужно платить, а не пытаться как-то обойти этот самы процесс оплаты.



Что ж, до стречи и, мужики, еще раз с праздником!

8 комментариев:

  1. Главное что бы проталкивание портала в массы, не пошло во вред игре.

    ОтветитьУдалить
  2. Да то что с игроками других консолей можно будет играть - не лучшая новость. По крайней мере для ПЕКАВОРОВ. Виндоз-лайв, вся фигня. Понадобиться время чтобы обойти ее.

    ОтветитьУдалить
  3. блин, самая ожидаемая игра для меня. Первый портал сколько раз уже перепрошел :3

    ОтветитьУдалить
  4. Так бы своровал, но ради коопа даже куплю.

    ОтветитьУдалить
  5. Модная, стильная, молодежная игра. Взять хотябы музыку в 1м трейлере...

    ОтветитьУдалить
  6. лучше бы халфу доделали))

    ОтветитьУдалить
  7. Я даже не думал что продолжение будет!

    ОтветитьУдалить